Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В краевом реестре детских оздоровительных лагерей 630 организаций. Больше всех их на территории УГО. Уполномоченный при губернаторе края по правам ребенка Анна Личковаха и супруга главы Приморья Светлана Тарасенко прибыли в наш округ, чтобы вместе с главой администрации УГО Евгением Коржом проверить, как идет летняя оздоровительная кампания в муниципалитете.


В этом сезоне в Уссурийске работает 39 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей, включая четыре учреждения дополнительного образования. А также два загородных лагеря отдыха. Один из них - «Надежду» - и посетили гости. Первая смена, начавшаяся с 16 июня, приняла 200 ребят из Уссурийского, Октябрьского, Черниговского, Пограничного и Ханкайского районов. Среди них школьники и спортсмены, дети из малообеспеченных семей и дети-сироты из краевых центров содействия. Вместе со сверстниками в «Надежде» сейчас отдыхают и воспитанники образцового детского духового оркестра ЦРТДЮ из с. Новоникольск. Руководитель коллектива Виталий Гладышенко рассказал, что на счету его подопечных немало побед в музыкальных конкурсах, в том числе всероссийского и международного уровней.

- Молодцы, ребята! Творческих вам успехов и новых достижений, - пожелала Светлана Тарасенко.

Для маленьких отдыхающих в «Надежде» разработана насыщенная программа. Образовательные занятия перемежаются экскурсиями, культурные и спортивные мероприятия дополняются мастер-классами, которые дают именитые уссурийские спортсмены и тренеры. В этот день в «Надежде» побывал двукратный чемпион мира Александр Захаров. По ходу встречи он рассказал о своем пути к спортивной вершине и ответил на вопросы юных приморцев.

Следующую остановку гости сделали уже в Уссурийске. Они посетили лагеря дневного пребывания детей, организованные на базе ЦДТ и средней школы № 25 имени Героя России Валерия Асапова.

Частному лагерю «Астероид», куда потом направились Анна Личковаха, Светлана Тарасенко и Евгений Корж, уже девять лет. Как ожидается, за четыре смены в нем наберутся сил и отдохнут около 600 детей в возрасте от 6 до 15 лет. Ребята живут в корпусах со всеми удобствами, в их распоряжении аквапарк, сауна, солевая комната, спортплощадки, диско- и кинозалы, оборудованные на территории. В течение каждой смены ребята могут заниматься в кружках и секциях. А еще они будут смотреть фильмы, изучать небесные тела и созвездия в планетарии, появившемся этим летом в «Астероиде». Сейчас в оздоровительных учреждениях края находятся более 43 тысяч ребят. Всего в период летней оздоровительной кампании в нашем крае отдохнут более 192 тысяч детей и подростков.

По информации пресс-службы краевой администрации.
Фото пресс-службы.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить