Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Первая из серии запланированных встреч главы администрации УГО с жителями округа завершилась в рекордные сроки. Из 150 сельчан, собравшихся в ДК «Авангард», активность проявили лишь несколько человек. Сложилось впечатление, что большая часть проблем на Борисовской территории уже решена.

Как выяснилось из отчетного доклада, который зачитала начальник отдела пресс-службы Ольга Тесленко, в минувшем году на территории было сделано немало, особенно в сфере ЖКХ. Так, в с. Борисовка на ул. Стрельникова, Колхозной, Советской проведена реконструкция 165 метров тепловых сетей. На ул. Пионерской заменено 20 метров водопровода. В порядок приведена дорога на ул. Луговой, причем до самого зоопарка. Большой объем работ выполнен по улучшению освещения сельских улиц. В том числе заменена 21 опора, отслужившая свой срок, еще 63 наклонившиеся опоры подняты в вертикальное положение, обвалованы 39 опор.

Вдоль линий электропередачи расчищено 10 гектаров просек, перетянуто около 14 км электрических проводов. Капитальный ремонт проведен на трех трансформаторных подстанциях, текущий - на одной. Расходы по этой статье составили в общем 4,8 млн рублей. В нынешнем году из муниципального бюджета на работы в сфере ЖКХ будет выделено более 10 млн рублей. По статье «Культура» израсходовано около 1 млн 300 тысяч рублей. Средства потрачены на ремонт «Авангарда»: на обновление полового покрытия сцены, винтовой лестницы на второй этаж, отопительной системы, а также восстановление опоры освещения перед ДК.

На проведение работ в поликлинике с. Борисовка ушло около 300 тысяч рублей. В здании заменены оконные блоки, выполнены сантехнические работы, отремонтированы система отопления и несколько помещений.

На прошлой встрече жители территории задали 13 вопросов, восемь из них исполнены, пять поручений находятся на контроле.

После завершения доклада одна из местных жительниц поблагодарила администрацию за заботу и внимание к проблемам сельчан:

- Спасибо за расчищенное кладбище, за установку дорожных знаков на прежде аварийном перекрестке, за асфальт на ул. Луговой и многое другое, что было сделано в прошлом году.

Виталий Коробейников, поднявшийся следом, высказал обеспокоенность состоянием русел ручьев и речек, протекающих в УГО.

- Практически все они завалены мусором и валежником, - сказал сельчанин. - Если опять придет большая вода, утонем.

- Средства на расчистку водных артерий округа выделяются из федерального бюджета, - пояснил глава администрации Евгений Корж. - Летом мы провели большую работу, результаты исследования наших рек направлены в край. Надеюсь, что деньги поступят и необходимые работы в нынешнем году будут проведены.

Чуть позже Виталий Владимирович поднял вопрос о выжигании травы на частных подворьях и огородах. С его мнением, что пора запретить делать это, согласились многие.

- С 1 февраля в силу вступает федеральный закон, разрешающий наказывать владельцев участков, пускающих палы, - подчеркнул глава администрации, - вплоть до изъятия земли.

Светлана Федотова попросила Евгения Евгеньевича установить лавочки на автобусной остановке, где останавливается общественный транспорт, следующий в сторону Корсаковки:

- Осенью мы обращались с этим вопросом в «Примавтодор», но ответа до сих пор не получили.

Евгений Корж дал поручение в кратчайшие сроки выполнить просьбу сельчан.

А еще жители Борисовской территории попросили содействия властей в получении разрешений на заготовку валежника, который по закону сейчас трогать нельзя. Заместитель главы администрации по работе с территорией Андрей Халтурин пояснил, что в нашем округе стартовала акция «Чистый лес». В рамках мероприятия по договоренности с начальниками отделов по работе с территориями и под их контролем сельчане собирают сухую древесину для отопления своих домов. Борисовцы станут третьими по счету участниками проекта.

Лариса Чебоцкая с ул. Пионерской пожаловалась на отсутствие кюветов. Из-за этого во время августовского паводка вода с улицы прошла через ее участок.

- Нарезка кюветов в населенных пунктах УГО проводится поэтапно, - объяснил Евгений Корж. - В ближайшее время к вам выедет комиссия и на месте определит, что можно сделать.

Встреча продолжалась всего около часа, каждый, кто хотел, получил ответы на свои вопросы.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

P.S. На следующий день глава администрации УГО побывал в с. Степном. Вопросы задали только четыре человека.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить