Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уссурийцы нередко спорят о том, где выгоднее покупать продукты. Одни предпочитают супермаркеты, другие - ближайший к дому маленький магазинчик. А я теплым весенним днем отправилась на городскую ярмарку.

Обилие свежины в мясном ряду: вырезка, окорок, лопатка, ребрышки, сало и бекон. За аппетитный кусочек шейки, вытянувший ровно килограмм, с меня взяли 350 рублей. Подавая пакет, Наталья из Новоникольска пожаловалась на отсутствие покупателей.

- Может, ребрышек еще возьмете? - с надеждой спросила она. - Отдаю по 240 рублей, посмотрите, сколько на них мяса! Или лучше окорок попостнее взвесить? Его, как и лопатку, продаю по 300 рублей. Все свежее - берите, не пожалеете.

По соседству расположилась Татьяна из Воздвиженки. Мимо нежно-розового мяса, лежавшего у нее на прилавке, пройти было невозможно.

- Почем говядина?

- Это телятина, - поправила меня хозяйка. - Причем наисвежайшая. Забой из-за дождя мы вчера закончили около полуночи. Вырезка по 500 рублей, остальное от 350 до 450 рублей.

Разве устоять после такой информации?

Любители крольчатины могли отовариться у Елены из Тимирязевского. Полезное диетическое мясо она предлагала по 550 рублей за килограмм. Учитывая, что тушка вытягивает два кило, а иногда и больше, нового удара мой кошелек точно не выдержал бы. Поэтому направилась за овощами.

У Татьяны из Улитовки приобрела пару килограммов картофеля по 20 рублей за кг. Морковь и свеклу купила рядом по 45 рублей. Добрая дачница скинула мне за корнеплоды по пятерке с килограмма. Метров через десять я притормозила у стола, заваленного зеленью. За 100 граммов укропа и петрушки отдала по 25 рублей, за зеленый лук и салат выложила по 35 целковых, два пучка редиса обошлись в сто рублей.

Внезапно откуда-то потянуло запахом земляники. Покрутила головой, и точно - в соседнем ряду разглядела ящики, набитые ароматным товаром. Фермер Роман из Черниговки заявил, что клубника не китайская, а выращена в его собственных теплицах. В качестве доказательства даже показал документы на продукцию. Первый урожай, как выяснилось, созрел две недели назад. За килограмм крупной ягоды хозяин просил 350 рублей, хотя с обратной стороны картонного ценника значилось 400.

Кстати, за тепличными овощами из Суражевки выстроилась очередь. Уссурийцы охотно покупали свежие томаты от 190 до 230 рублей за упаковку и огурцы от 100 до 120 рублей, а также зелень в горшочках по 55 рублей за штуку.

Мимоходом отметила, что яйца первой категории на ярмарке можно купить по 70 рублей за десяток, второй еще дешевле - по 55 рублей.

Аккуратно пристроив пакетик с душистой земляникой между пучками редиса, с потяжелевшими сумками двинулась к рыбным прилавкам. Ассортимент здесь оказался не хуже, чем в любом супермаркете, а цены удивили. Кальмар продавали по 190 рублей за килограмм, горбушу по 210, сельдь по 75. Красноперка и пеленгас свежего улова шли по 70 рублей, навага по 90. Камбала в зависимости от размера стоила от 115 до 145 рублей за кило, корюшка - 150, скумбрия - 105.

Так что, уважаемые читатели, можете сравнить цены и сами решить, где выгоднее приобретать продукты. Я же, купив все, что было необходимо и перед чем просто не смогла устоять, не пожалела, что выбрала для продуктового шопинга городскую ярмарку.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить