Ритмичная музыка, грамотный тренер и хорошее настроение - вот все, что нужно для эффективных занятий фитнесом.


С недавних пор спорткомплекс «Дружба» гостеприимно распахивает свои двери для всех почитателей активного отдыха. Здесь проходят бесплатные тренировки в рамках проекта «Социальный фитнес. Приморье», руководителем которого является Александра Полякова.

Прийти в спортзал и попробовать свои силы может любой житель Уссурийска. Мужчины, женщины, дети и пенсионеры - это занятия для всех. Главное - иметь при себе желание получить заряд бодрости и позитива.

- Цель проекта - популяризация спорта и здорового образа жизни, - пояснила сертифицированный тренер групповых программ Дина Ковалева. - Зародился он на Сахалине, откуда затем стал активно продвигаться по территории Приморья - Спасск-Дальний, Кавалерово, Артем, Новопокровка. С сентября к этому списку добавился и Уссурийск.

Первое занятие состоялось на территории СК «Локомотив». Поначалу желающих было немного, но потом сработало сарафанное радио, и поток горожан увеличился.

- Тренировки мы адаптируем под каждого, предлагая несколько уровней сложности, - продолжала тренер. - Нагрузку получают все, в зависимости от своих возможностей, физических данных, подготовки и возраста. Сегодня, например, был силовой фитнес. В прошлую субботу - степ-фитнес. Я уверена, что наш проект постепенно наберет обороты, и ближе к весне будет собирать целые стадионы.

Каждое очередное занятие абсолютно не похоже на предыдущее: пилатес, стретчинг, Zumba, best fit, степ-аэробика, йога. Делается это для того, чтобы люди могли познакомиться с различными видами фитнеса и определиться, что им нравится больше. Базовые движения несложные, для их освоения не нужна специальная подготовка. А ритмичная красивая музыка и энергичные движения обеспечивают отличное настроение и бодрость на весь день.

Несмотря на то что занятия проходят в группе, инструкторы успевают уделять индивидуальное внимание всем своим ученикам. Помогают исправить какие-либо технические ошибки при выполнении упражнений, находят подбадривающие слова или просто поддерживают улыбкой.

- Девочки молодцы - позитивные, энергичные, - рассказала исполняющая обязанности директора СК «Дружба» Олеся Монастырецкая. - Раньше им приходилось переходить из зала в зал, что было довольно неудобно. Мы предложили им свою помощь, предоставив бесплатно помещение для занятий (по субботам с 9.45 до 10.45). Наша общая задача - привлечь как можно больше горожан к спорту. Чтобы они полюбили его.

На вопрос: «Достаточно ли одного раза в неделю для получения результата?» - Олеся Викторовна ответила так:

- Смотря какую цель вы сами себе ставите. Возможно, кто-то дома самостоятельно занимается, кто-то бегает на стадионе. И тогда тренировки в рамках проекта бесплатного фитнеса - это как глоток свежего воздуха, смена повседневной обстановки. Вообще для спортивной формы необходимо тренироваться как минимум три раза в неделю. Но я считаю, что даже один раз намного лучше, чем вообще никуда не ходить и ничем не заниматься. Жизнь в ритме спорта - это залог здоровья и отличной физической формы.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.


Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить