Чемпионат и первенство по рукопашному бою впервые прошли в Уссурийске.


В соревнованиях приняли участие 147 спортсменов (от 8 лет и старше) из Находки, Покровки, Михайловки, Черниговки, Арсеньева, Владивостока, Спасска-Дальнего и Ханкайского района. Уссурийск представляли 36 лучших бойцов, воспитанников Шамиля Магомедова, Романа Павлова и Евгения Сильченко. Было разыграно более 40 комплектов наград в различных весовых и возрастных категориях. Правильность техники ведения боя оценивало компетентное жюри во главе с Александром Черновым.

- Соперники у нас подобрались сильные, - рассказал президент федерации рукопашного боя УГО и руководитель спортивного клуба «Стрела» Денис Ковалев. - Тем не менее многие ребята приятно удивили и порадовали. Иногда успеха добивались совсем не те, на кого изначально делались ставки. Несмотря на то что времени на подготовку было мало, в целом все выступили хорошо.

Рукопашный бой - довольно молодой вид спорта для Приморья. В крае он существует всего два года. За это время в ряды приверженцев единоборства вступили более полутора тысяч человек. Из них около 200 занимается в Уссурийске.

Спортсменам разрешены удары руками и ногами, весь арсенал приемов самбо и кикбоксинга. Для снижения травматизма нельзя использовать лишь локти и колени. Основная задача поединка - максимально быстро обезвредить противника.

Уссурийские бойцы продемонстрировали отличную технику, умение бороться и побеждать. По итогам соревнований они завоевали 20 медалей - 7 золотых, 9 серебряных и 4 бронзовых. В числе призеров оказались Д. Донсков, Д. Габараев, А. Ботов, В. Заяц, Д. Астафьев, В. Пастушенко, Н. Кирилин, Н. Зятина, Н. Якубенко, Г. Голуб, А. Вароди, А. Пешенко, Д. Игнатенко, Д. Филипповский, А. Исаев, И. Кондрашов и др.

Через неделю после соревнований уссурийская команда по рукопашному бою в составе девяти человек приняла участие в Кубке Приморского края. Домой ребята привезли две серебряных медали. В этот раз отличились Н. Кирилин и Д. Астафьев.

Николай МИХАЙЛОВ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить