Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На стадионе «Городской» прошел масштабный спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника.


С самого раннего утра субботы стартовали финальные игры турнира по футболу среди дворовых команд на Кубок главы администрации Уссурийского городского округа. Команды отчаянно сражались за звание лучших в своих возрастных категориях. Никто не желал уступать пальму первенства. Когда победители все же определились, началась торжественная церемония награждения.

От имени и по поручению главы администрации УГО футболистов, тренеров и болельщиков поприветствовал начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Павел Пригородов.

- Уверен, что за этот месяц каждый из вас получил массу ярких эмоций и бесценного спортивного опыта, - сказал он.

Призовые места в турнире распределились следующим образом. В самой младшей возрастной категории (7-9 лет) среди сельских территорий победу одержал «Скиф» (с. Воздвиженка). Далее идут с. Михайловка и «Торнадо» (с. Раковка).

- Я заявлял для участия в турнире шесть команд, - рассказал тренер «Скифа» Сергей Маципура, он же главный судья всех игр, проходивших на стадионе с. Воздвиженка. - В итоге у нас два первых и одно второе место. Были и победы, и поражения, но ребята все равно молодцы.

Среди городских команд в этой возрастной категории ярко выделился «Базис», ставший первым среди непрофессионалов. Среди профессионалов первое место занял «Лидер 2009». На втором месте «Локомотив». На третьем - «Лидер 2010».

- Мы единственная дворовая команда, собранная из ребят, не имеющих отношения к футболу, - пояснил тренер «Базиса» Дмитрий Корнилов. - Все дети играют от случая к случаю, на любительском уровне, но на общем фоне они смотрелись достойно. Сегодня у нас была товарищеская встреча с «Лидером 2009», победителем среди профессионалов. Сначала мы проигрывали - 1:0. Но потом собрались и забили два ответных гола. И это при том, что у соперника было два состава, а наши ребята играли два тайма практически без замены. Сказались сила воли и огромное желание победить.

Среди сельских территорий (10-12 лет) победу одержал «Юниор» (с. Борисовка). За ним следуют «Скиф» (с. Воздвиженка) и «МФК Корсаковка». В этой же группе среди городских команд лучшей стала «Сахаруха ДЮСШ». Второе место заняла «Сахаруха». Третье - «Снежные барсы».

В возрастной группе 13-15 лет (сельские команды) снова отличился «Скиф». За ним идут «Шахтер» (п. Новошахтинский) и «Energy» (с. Баневурово). Городские команды поделили места следующим образом: среди непрофессионалов - «Легион», «СПК 2», «Самбо»; среди профессионалов - «Перспектива», «Содействие», «Пегас».

- Конечно, мы очень рады, что вошли в тройку сильнейших, - поделились своими впечатлениями от турнира игроки команды «СПК 2» Захар Набожейко и Денис Хихлуха. - Хотя очень обидно остановиться в шаге от победы.

Лучшей командой среди сельских территорий (16+) стал «Импульс» (с. Михайловка). На втором месте «Легион» (с. Покровка). На третьем - команда с. Воздвиженка. Среди городских команд первое место завоевала школа № 131. Следом идут «Приморец» и «Лидер».

В категории 50+ победа досталась гостям из Владивостока, команде «Фантазия». Серебро взял «Спутник». У «Ледовой арены» только бронза.

- Простите, что обидели ваших ветеранов, - с улыбкой извинился капитан «Фантазии». - Будет им над чем поработать в следующем спортивном году.

За Кубок главы администрации УГО боролись и два женских коллектива. На первое место вышел «Лидер». Девушки профессионально занимаются баскетболом, и только летом, когда спортивный сезон подходит к концу, они с удовольствием гоняют мяч по футбольному полю. Второе место заняла команда «Маяк». Футболистки из детского дома составили достойную конкуренцию «Лидеру», но им чуть-чуть не хватило удачи.

Вот и все! Очередной турнир по дворовому футболу завершился. Все кубки и медали нашли своих счастливых обладателей. Прозвучали слова напутствий и пожеланий. Следующая встреча состоится только будущим летом.

Николай МАНИЛИН.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить