«6 июня у меня закончился срок действия водительского удостоверения. Я прошел медосмотр, получил справку и попробовал подать документы на замену прав в МФЦ. Девушка на входе пояснила, что по техническим причинам МФЦ сейчас этим вопросом не занимается. Нужно воспользоваться сайтом госуслуг или ехать непосредственно в РЭО.

Дочь зарегистрировала меня на сайте, но все оказалось зря - там тоже дали ответ, что услуга не осуществляется по тем же техническим причинам. Слышал, что и в РЭО на Тургенева не принимают. Как же быть с правами? Не хотелось бы нарваться на штраф. И неужели потраченные на медицинскую справку деньги пропадут зря?

Василий Михайлович».

Волноваться не стоит. В связи со сложной эпидемобстановкой был утвержден приказ Министерства внутренних Дел РФ о порядке и сроках замены документов, в том числе национального водительского удостоверения, срок действия которого истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года. Согласно этому документу, такое водительское удостоверение будет действительно до 31 декабря 2020 года, так что о замене можно пока не беспокоиться, штраф вам никто не выпишет.

Что касается медицинской справки, то она действительна в течение года. Водитель сможет ей воспользоваться, как только будут сняты все ограничения.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить