Получив приглашение от соседа из смежной квартиры, жительница многоэтажки на Владивостокском шоссе не подозревала, что безобидный поход в гости закончится обращением в полицию.

Посиделки с распитием с алкоголя затянулись. Пострадавшая сильно захмелела и осталась ночевать у хлебосольного хозяина. Вернувшись утром домой, обнаружила пропажу кошелька вместе с наличностью в размере 43 тысяч рублей.

В ходе разыскных мероприятий сотрудники ППС задержали 32-летнего ранее судимого знакомого пострадавшей. Его доставили в отдел полиции, где он сознался в содеянном и добровольно выдал большую часть похищенных денег. А также сообщил, что в тот вечер, дождавшись, когда гостья уснет, вытащил ключи от ее квартиры. Затем проник в жилище, похитил кошелек, который опустошил и выбросил в мусорный бак. Вернувшись домой, подложил ключи потерпевшей.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 158 УК РФ, подозреваемый заключен под стражу. Если его вина будет доказана, следующие шесть лет он проведет за решеткой.

Сотрудники полиции рекомендуют жителям и гостям города соблюдать умеренность при распитии алкогольных напитков. Чрезмерное употребление спиртного становится не только причиной для подавляющего количества преступлений, но и условием, способствующим их совершению.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить