Тайфуны «Майсак» и «Хайшен» добавили работы сотрудникам 7-го ПСО. В течение прошедшей недели они постоянно отслеживали паводковую ситуацию и проводили замеры уровня воды в реках на территории округа по нескольку раз за день.

По состоянию на понедельник р. Раковка вернулась в свои берега. По оперативной сводке, с частных подворий вода ушла, в зоне подтопления остаются лишь сельскохозяйственные угодья у сел Борисовка и Новоникольск. Положение стабилизируется и на р. Раздольная. За воскресенье уровень воды в ней упал на один метр, составив 589 см, и продолжал снижаться.

Несмотря на обильные осадки, в УГО произошло несколько возгораний. Около десяти часов вечера на ул. Советской в с. Новоникольск занялся частный дом, который хозяева покинули более года назад. Строение быстро облюбовали бездомные. После похолодания они, видимо, разожгли костер, чтобы согреться и обсушиться. Не исключено, что из-за этого и начался пожар.





Отблески пламени заметили очевидцы и набрали по сотовому телефону 101. Спустя минуту после регистрации вызова к месту происшествия была направлена автоцистерна. В ходе разведки людей в доме не обнаружили. Огонь на площади 20 кв. метров заливали из ствола «Б». Через полтора часа, израсходовав четыре тонны воды, сотрудники МЧС доложили на базу о полной ликвидации возгорания.

Сообщение о ЧП на ул. Раковской диспетчеры дежурной части 7-го ПСО зафиксировали в 19.24. По рассказу свидетелей, бездомный щенок провалился в канализационный сток, где в темноте и сырости провел около 20 часов. Услышав жалобный плач малыша, местные жители бросили клич в социальных сетях. На помощь поспешили Татьяна с Виктором, которые привезли с собой специальное оборудование. Однако их усилия не увенчались успехом. Мало того, при очередной попытке вызволить песика рука женщины застряла в узком пространстве.

Подоспевшие сотрудники 33-й пожарной части при помощи лома и лопаты разрыли грунт вокруг трубы и деблокировали конечность добровольной спасительницы. Следом из западни они достали перепуганного щенка и передали встревоженной дворняге-матери, не покидавшей место происшествия.

Ложный вызов из бывшего общежития на ул. Горького поступил около часу ночи. Пожилую женщину разбудил запах оплавляющейся изоляции, она хоть и испугалась, но не растерялась. Тревога оказалась ложной. Проверив весь этаж, возгораний пожарные не обнаружили, зато нашли следы короткого замыкания проводки и вызвали электриков.

По какой причине в начале пятого утра вспыхнул павильон на Новоникольском шоссе, дознавателям еще предстоит установить. К прибытию спасателей огонь распространился на площади 80 кв. метров. Очаг возгорания заливали из двух стволов «Б». На полную его ликвидацию потребовалось около получаса и три тонны воды.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено Госпожнадзором.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить