В дежурную часть полиции обратился житель Уссурийска и сообщил об угоне своего автомобиля марки Mitsubishi Fuso, припаркованного у проезжей части на Новоникольском шоссе.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. После осмотра места происшествия и опроса свидетелей стражи правопорядка составили ориентировку на пропавшее транспортное средство. Его хозяин рассказал, что оставил грузовик на обочине дороги незапертым, с ключами в замке зажигания, а сам отлучился в магазин. Не обнаружив машины, позвонил в ОМВД России по г. Уссурийску.

Похищенный автомобиль был обнаружен в окрестностях с. Воздвиженка. В ходе разыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в совершении угона. При личном досмотре у 57-летнего ранее судимого гражданина изъяли ключ от угнанного грузовика. Под давлением такой неопровержимой улики он сознался в содеянном и был заключен под стражу.




Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 166 УК РФ. За неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В целях предупреждения угонов и краж из автотранспорта представители органов внутренних дел рекомендуют гражданам соблюдать следующие правил:

  • Не оставляйте автомобиль с открытыми дверями и ключом в замке зажигания.
  • Не паркуйте машину на длительное время в безлюдных и неосвещенных местах. В ночное время пользуйтесь гаражом или охраняемой стоянкой.
  • Принимайте меры к тому, чтобы преступник не смог быстро завладеть вашим транспортным средством. Оборудуйте его противоугонными комплексами, с электронными и механическими устройствами в виде GPS и GSM маяками
  • Не храните на одной связке ключи зажигания, брелоки противоугонных сигнализаций, метки иммобилайзера и ключи механических блокираторов.
  • Не оставляйте документы и ценные вещи в салоне автомобиля.
  • Приобретая автомобиль, убедитесь в наличии двух комплектов ключей. Если в нем установлена противоугонная сигнализация, в комплект должны входить два брелока к ней.
  • При покупке авто у частных лиц требуйте передачи вам правоустанавливающих документов.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить