Визит в службу судебных приставов для одного из уссурийцев закончился административным арестом.

Должник, видимо, так нервничал, дожидаясь приема в коридоре Уссурийского отдела ФССП, что решил закурить. Но спокойно затянуться ему не дали, сделали замечание: курение в общественных местах запрещено, тем более в помещении, где находятся и другие люди, которые могут не выносить табачный дым.

Что тут началось! Мужчина вспылил, начал кричать и нецензурно ругаться. Пришлось вызвать наряд полиции, и нарушитель спокойствия был доставлен в отделение, где его подвергли административному аресту.

По словам сотрудников Уссурийского отдела ФССП, граждане порой ведут себя странно, не только когда посещают их службу, но и у себя дома, если к ним приходят, чтобы взыскать долг. Некоторые стараются любым путем избежать беседы, прячутся в укромных местах.

Разыскивать должников приходится сотрудникам, которые занимаются их принудительной доставкой в отдел судебных приставов. Чаще всего неплательщики скрываются в шкафу, но этим их креативная мысль не исчерпывается. Доставали уссурийцев из холодильников и даже из диванов - из отделений, предназначенных для хранения постельного белья.

Однажды приставу нужно было заглянуть в сарай и выкопать должника из кучи сена. А уж ванную комнату сотрудники этой службы проверяют обязательно. В ванне за шторкой частенько их дожидаются «уклонисты». Хорошо, хоть одетые…

Всех секретов своей профессии приставы не раскрывают. Но говорят, за годы работы выработали особое чутье. Только зайдя в дом, они чаще всего уже понимают, есть ли здесь человек, которого разыскивают. А потом легко вычисляют место, где гражданин играет в прятки.

Ольга ЛИМАНОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить