Безработный из с. Покровка придумал мошенническую схему и почти воплотил ее в жизнь.

В одном из магазинов сотовой связи он выбрал два дорогих телефона, аксессуары к ним, плюс дополнительное сервисное обслуживание… В общем покупку на 85 тысяч рублей злоумышленник, не имевший в кошельке и пары сотен целковых, пожелал оформить в кредит. При этом в анкете указал заведомо ложные сведения о своем месте работы, контактных телефонах. Получив одобрение на кредит, куда была внесена и сумма страхового взноса, он уехал домой с новенькой недешевой техникой.

Всю дорогу обратно ушлый сельчанин прикидывал, в каком из ломбардов выручит кругленькую сумму за телефоны. Однако на радостях мошенник перебрал с алкоголем и где-то потерял оба сотовых телефона. Выплачивать взносы за кредит мошенник не собирался, в итоге финансовая компания обратилась в полицию.

Расследование преступления завершено. Доказательства причастности фигуранта к преступлению собраны, уголовное дело направлено в суд. Если вина подсудимого будет доказана, то не исключено, что следующие два года он проведет в тюрьме.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить