Скорее всего, стараниями местных курильщиков в разных микрорайонах города воспламенялись в контейнерах бытовые отходы.

Вечером в начале шестого заполыхало на придомовой территории на ул. Чичерина. Через пару дней с разницей в два часа загорелся мусор у многоэтажки на ул. Октябрьской и у дома на ул. Пушкина. А вот тряпки и картон у теплотрассы на ул. Баневура, видимо, вспыхнули из-за неосторожного обращения с огнем. Очевидцы рассказали, что это место облюбовали бездомные, которые частенько разжигали тут костры.

Сообщение о специфическом запахе в подъезде многоквартирного дома на ул. Хмельницкого диспетчеры службы спасения зафиксировали в 20.49. На пятом этаже в одном из подъездов загорелся электрощиток. К счастью, жильцы не растерялись и сразу набрали по сотовому телефону «101». Чадящую проводку сотрудники МЧС погасили углекислотным огнетушителем, а затем провели дымоудаление.

Беспечность сельчан могла привести к непоправимым последствиям. Хорошо, что пущенный пал в с. Воздвиженка быстро заметили. Огонь, двигавшийся фронтом 300 метров, спасатели сбивали подручными средствами около 50 минут. Также слаженно они действовали и на ул. Целинной, где неустановленные лица подожгли сухую траву. По какой причине занялся сарай в частном секторе на ул. Речной, пока не установлено. Пожар, обнаруженный очевидцами, заливали из ствола «Б».

За минувшие семь дней сотрудники 7-го отряда ФПС дважды участвовали в спасательных операциях. В с. Баневурово при помощи шанцевого инструмента извлекли водителя, зажатого в собственном авто. На перекресте Агеева – Некрасова деблокировали женщину, погибшую в результате столкновения транспортных средств. А еще выезжали в район объездной дороги, где грузовик, следовавший по трассе Хабаровск – Владивосток, вылетел в кювет.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить