Минувшая неделя у спасателей УГО выдалась относительно спокойной. Они погасили три пожара, семь возгораний мусора, ликвидировали последствия оставленной на плите пищи. А также выезжали по ложному вызову, оказывали помощь населению и почти ежедневно принимали участие в аварийно-восстановительных работах по очистке русла реки.

О попавшей в беду пожилой женщине из многоэтажки в дежурную часть 7-го отряда ФПС сообщили прохожие. На балкон она вышла буквально на пару минут и оказалась в западне из-за внезапно заклинившей двери. К счастью, на призывы пенсионерки вскоре откликнулись очевидцы. Сотрудники МЧС по трехколенной лестнице поднялись наверх и освободили продрогшую «пленницу».

Вспыхнувший дом на ул. Лазо в с. Борисовка первыми заметили соседи со смежного подворья. По их словам, строение давно не эксплуатируется. Пожарные достаточно быстро локализовали очаг возгорания, больше времени у них ушло на тщательный пролив поврежденных пламенем конструкций. Причины происшествия устанавливаются, не исключено, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

Почему занялись домашние вещи на кухне частного дома на ул. Устименко, дознаватели тоже пока не выяснили. К их прибытию помещения оказались сильно задымленными. К счастью, жертв удалось избежать, но пострадали хозяева и их дети. После осмотра медики госпитализировали двух ребятишек с диагнозом «отравление угарным газом».

Около трех часов ночи диспетчеры службы спасения получили информацию о ЧП на ул. Тургенева. Сотрудники магазина сообщили об автомобиле, который въехал в торговый зал и загорелся. Из-за угрозы распространения пламени к месту происшествия были направлены сразу четыре пожарных караула. Огонь заливали из четырех стволов «Б». Застрявшее транспортное средство было отбуксировано при помощи автоцистерны.

Елена АБРАМОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить