В дежурную часть полиции обратилась жительница УГО. Она рассказала, что лишилась девяти тысяч рублей, исчезнувших с потерянной банковской карты. В ходе расследования стражи порядка установили, что зарплатную карточку потерпевшая передала своему сожителю.

Находясь в подпитии, он зашел в торговый павильон на ул. Краснознаменной. Однако снять самостоятельно денежные средства через терминал, установленный в зале, в таком состоянии не смог и попросил продавца помочь ему. Женщина согласилась, ввела ПИН-код, который узнала от пьяного посетителя, и провела другие необходимые операции.

Засовывая деньги в карман, он выронил банковскую карту и двинулся к выходу, но злоумышленница его не остановила. Она воспользовалась моментом и завладела карточкой, видимо, рассчитывала, что проспавшись, мужчина ничего не вспомнит. Подозреваемая, запомнившая ПИН-код, обратилась к своему знакомому и предложила за вознаграждение в виде бутылки алкоголя снять деньги с чужой карты в другом банкомате. Похищенными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

Вскоре представители правоохранительных органов задержали подельников. В отделе полиции 29-летняя местная жительница и ее 42-летний приятель дали признательные показания. За кражу с причинением значительного ущерба им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить