Здравствуйте, дорогие друзья! Мы - жители Уссурийска. Меня зовут Ольга, мою доченьку, которая родилась 23 января 2016 года, - Милана Лехова.


Из-за гипоксии и травмы в родах в девять месяцев ей поставили диагноз «ДЦП, спастический тетрапарез с тяжелыми двигательными нарушениями и когнитивным дефицитом».

Тяжело и больно осознавать, что твоя кроха не такая, как все. Мир наш отличается от того, в котором живут здоровые детки. В свои 2,9 года Милана не может самостоятельно сидеть, ползать, ходить. У нее плохо работают ручки, поэтому нет навыков самообслуживания. Но мы собрались с духом и упорно боремся с недугом.

Регулярное комплексное лечение (медикаментозное, массаж, ЛФК, физиопроцедуры), а также реабилитационные курсы в краевом центре «Альтус» дают положительную динамику, хоть и очень медленно. У Миланы уменьшилась спастика (постоянное напряжение мышц), она стала более активной, любознательной.

К сожалению, нашу болезнь не вылечить за 2-3 недели, необходима систематическая упорная работа. У детишек с ДЦП нужно постоянно тренировать мышечную память, только тогда будет положительный результат.

Недавно мы обратились за консультацией к китайским специалистам в реабилитационный центр «Тадун» (г. Харбин). Осмотрев Милану, они вынесли вердикт: пока девочка мала, ее можно и нужно реабилитировать. И выставили счет - 400 тысяч рублей. Это только на лечение, не включая стоимость проживания, питания, перелета.

Самим нам такую сумму не осилить, поэтому обратились к родным, близким, друзьям. Но все равно нам еще не хватает 340 тыс. руб. И мы очень просим неравнодушных земляков откликнуться, помочь материально, чтобы Милана смогла пройти трехмесячный курс лечения в Китае.

Будем рады любой сумме, которую нам перечислят на карту Сбербанка № 5469500010865840 (Ольга Владимировна В.).
Информацию о Милане можно посмотреть на интернет-странице в Instagram (vakhrusheva685).

С уважением и надеждой,
Ольга Вахрушева и Милана.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить