Две крупных партии сельхозпродукции, произведенной в крае, забраковали специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора.

В нарушение Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» в пробах от картофеля и моркови общим весом 11,5 тонны они обнаружили паразитов. Исследования проводились по заявлению хозяина собранного урожая.


Во взятых образцах эксперты нашли живых личинок гельминтов, которые попадают на корнеплоды с частичками почвы. Такое может случаться, если фермеры активно используют органические удобрения для восстановления плодородия земли. Поэтому так важно тщательно промывать под проточной водой любые овощи и зелень перед употреблением в пищу, особенно в сыром виде.

По результатам исследований продукция признана не отвечающей требованиям действующего законодательства. Информация о выявленных нарушениях внесена государственную систему «Веста» и передана в надзорные органы для предотвращения реализации. Кроме того, срочными донесениями отправлена в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора и другие профильные ведомства. Полученное заключение также доведено до владельца сельхозпродукции.

По сообщению управления Россельсхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить