С 2005 года в начале осени в России отмечается День солидарности в борьбе против терроризма. Памятной датой 3 сентября стало после трагедии в небольшом осетинском городе Беслан, всколыхнувшей всю страну.

В результате захвата одной из школ, от рук боевиков погибли более 300 человек. Среди них 186 детей, пришедших в учебное заведение на праздничную линейку 1 сентября.



В 16-ю годовщину страшных событий сотрудники ОМВД России по г. Уссурийску провели для старшеклассников 133-й гимназии урок памяти, посвященный Дню солидарности борьбы с терроризмом. Чтобы ребята в полной мере оценили последствия той трагедии, им предложили посмотреть документальный фильм «Беслан. Жизнь за ангелов». Он основан на истории жизни бывших заложников и сотрудников спецслужб, штурмовавших здание. Лента вызвала у детей искренние переживания, некоторые не смогли сдержать слез.

В ходе мероприятия инспектор по делам несовершеннолетних Злата Кроль разъяснила школьникам, что такое терроризм и какую угрозу для человечества он представляет. Коллеги инспектора дополнили это сообщение рассказом о тесной связи терроризма с экстремизмом и их проявлениях в современном мире. А также ответственности, предусмотренной законодательством за подобные преступления. Для наглядности учащимся продемонстрировали жетоны, футболки, скриншоты из социальных сетей с запрещенными изображениями и рисунками. И напомнили, что за их распространение граждан привлекают к административной ответственности.


В заключение участникам встречи вручили памятки «Вместе против террора». В них изложено, как вести себя с информацией в случае захвата заложников, куда обращаться при обнаружении подозрительных предметов и какая ответственность предусмотрена за ложное сообщение об акте терроризма.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить