В связи со значительным сокращением спроса на поездки на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки, холдинг «РЖД» временно выводит из обращения 76 поездов, дополнительно назначенных на летний сезон 2020 года. Кроме того, в этом году не будут курсировать 53 дополнительных поезда, ранее назначенных на майские праздники.

Дополнительные и сезонные поезда традиционно назначаются холдингом «РЖД» для удовлетворения повышенного спроса пассажиров на поездки в майские праздничные дни, так и в сезон летних отпусков. Однако в связи с отсутствием у пассажиров в настоящее время возможности планировать и организовывать свои путешествия, целесообразность курсирования дополнительных поездов отсутствует.

Холдинг «РЖД» отмечает развитие тенденции к дальнейшему снижению заполняемости пассажирских поездов, курсирующих в дальнем следовании. Так, с 21 марта текущего года наблюдается почти 80% снижение пассажиропотока на сети ОАО «РЖД» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество проданных билетов на май-июнь в среднем сократилось на 60%, при этом значительно вырос их возврат. Например, на поезда, отправляющиеся в мае, количество возвращенных билетов до 7 раз превышает аналогичные показатели прошлого года.

Пассажирам, уже купившим билеты на данные поезда, будет предложено переоформить их либо вернуть в полном объеме средства за билеты. С актуальной информацией об изменениях в расписании можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД». Напомним, при оформлении проездного документа в кассе АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), на сайте и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам» у пассажиров есть возможность оставить номера мобильных телефонов, на которые будут приходить уведомления о возможных задержках и изменениях в графике движения поездов в случае чрезвычайных ситуаций.

При улучшении ситуации и повышении спроса на пассажирские перевозки холдинг «РЖД» оперативно восстановит существующую маршрутную сеть и готов рассмотреть вопрос о назначении дополнительных поездов.

Александр Артамонов.
Служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО «РЖД» (Владивосток).

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить