Так называется детская сказка-урок – спектакль для маленьких зрителей, премьерой которого завершился сезон в театре драмы им. В.Ф. Комиссаржевской.


Это седьмая постановка Марии Зускиной, посвящающей детям свою работу и на сцене, и в театральной студии. Не раз ее ученики принимали участие в спектаклях театра, но на сей раз пьеса не требовала присутствия юных артистов. Роли играют молодые актеры, недавно окончившие академию искусств и колледж культуры.

- Актуальная тема соблюдения Правил дорожного движения ранее уже была отражена в одной из наших детских постановок, но она шла на сцене уже шесть лет, пришло время поискать новый сценарий, - говорит Мария. – Из нескольких я выбрала пьесу А. Богачевой, где много простых и понятных дошкольникам стихов, на которые Наталья Резникова написала музыку. Передвижные декорации и яркие костюмы придумала художник Екатерина Зарубина. Любой спектакль – совместный труд многих людей, надеюсь, наша общая работа понравится ребятам.

На афише возраст обозначен как 4+, потому что это все-таки спектакль-урок. Хотя красочное действо может понравиться и малышам.

В данной постановке есть необычные моменты, например, теневой театр, который придумали для рассказа легенды о лежачем полицейском. Так ребята наверняка запомнят ту информацию. Актеры много общаются с детьми, задают им вопросы. Спрашивают по ходу пьесы: «Как называется полосатая дорожка на проезжей части – конь, зебра или, может, кенгуру?» Так, играя, дошколят обучают ПДД, наглядно убеждают, почему нельзя резвиться
на проезжей части, возить пассажира на багажнике велосипеда и т.д. 40 минут – как раз время урока, чтобы дети не устали и восприняли то, что артисты хотят до них донести.

Анна БОГДАНОВА.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить