В рамках работ по обеспечению пищевой безопасности специалисты «Приморской межобластной лаборатории» проверили качество колбасы одного из крупнейших в крае производителей. В результате выявили фальсификацию состава двух сортов мясной продукции, выпускаемой на предприятии.

Исследования показали, что в сырокопченых колбасах «Берлинская» и «Пять перцев» (обе относятся к высшему сорту) присутствуют ДНК домашней курицы. Хотя куриное мясо в их составе изготовитель не заявлял. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что в процессе приготовления часть свинины или говядины была заменена более дешевым сырьем.

Кроме того, в ходе испытаний в колбасе «Пять перцев» выявлена опасная бактерия – золотистый стафилококк. Оба вида колбас признаны не отвечающими требованиям технических регламентов по качеству и безопасности пищевой продукции. Информация об этом внесена в федеральные системы «Веста» и «Сирано», а также передана в другие заинтересованные ведомства.

У производителя будет отозвана декларация о соответствии Техническому регламенту, предоставляющая право реализовывать оба вида продукции. Соответствующее письмо по факту фальсификации уже направлено в Федеральную службу по аккредитации. Изготовитель липовой колбасы также лишится декларации на серийный выпуск продукции.

По сообщению пресс-службы управления Россельхознадзора по приморскому краю и Сахалинской области.

 

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить