В последние годы стало модным часто менять место работы, едва ли не каждый год-два. Кто-то в поиске перспектив и возможностей даже относится к смене вида деятельности как к новому уровню своего развития. Но есть и такие, кто душой прикипел к производству и не мыслит себя где-либо еще. Среди них - начальник участка рафинации и дезодорации ООО «Приморская Соя» Наталья Мухина.


Через месяц исполнится ровно 20 лет со дня, когда юная выпускница агропромышленного техникума пришла работать на Уссурийский масложировой комбинат. Почему именно сюда? Она и сама не может ответить на этот вопрос.

Быть может, потому, что когда-то на старенькой маслобойне, что стояла на месте современного комбината, работал ее прадед. На гужевой повозке доставлял он сырье для производства. Сама Наталья Валерьевна не уверена, что этот факт как-то повлиял на ее решение. Просто она однажды и надолго выбрала свое предприятие.

Здесь пришлось пережить всякое. На заре трудовой деятельности она, как и весь коллектив, столкнулась с разразившимся экономическим кризисом. В те годы на заводе начались задержки выплаты заработной платы, бессрочные отпуска без содержания. Чтобы заработать копейку, специалисты красили стены, занимались подсобными работами. Но руки не опускали.

- Мне всегда было здесь интересно, - признается Наталья Мухина. - Я никогда не думала уйти с комбината и не вижу себя нигде, кроме своего «рафзавода». Там мои родные стены. Даже слезы наворачиваются на глаза, когда я это говорю.

Времена, когда завод буквально лихорадило, прошли. Появилась стабильность. Сейчас и зарплата вовремя, и работы хватает. Объемы выпуска рафинированного масла увеличились почти на порядок. А Наталья Валерьевна теперь в ответе за целый цех. И не только за качество продукции, но и за работающих там людей.

За 20 лет ей пришлось пройти все ступени производственного роста. Начала с рабочих, потом назначили мастером, затем технологом. В какой-то момент пришло понимание - не хватает знаний. Поразмыслив, подала документы в Приморскую сельскохозяйственную академию, в Институт экономики и бизнеса.

- Не скрою, совмещать работу и учебу было тяжеловато. Во-первых, я была самой возрастной студенткой в группе, сидела за партой с молодыми девчушками. А во-вторых, сын в это время сам учился на железнодорожника. Так вместе и сдавали сессии. Временно превратили дом в учебное заведение, - смеется Наталья Валерьевна.

Но были в таком обучении и свои несомненные плюсы. Дипломная работа посвящена предприятию, в котором знакомо все, до последнего винтика. У комиссии сомнений не было. И госэкзамен, и диплом оценили на «отлично».

Сейчас в ее подчинении 30 человек. Каждый со своим характером, проблемами и заботами. Приходится знать все и про всех, а порой и быть в роли личного психоаналитика - к начальнику цеха люди идут за поддержкой и пониманием.

- Хочется сохранить коллектив, сберечь. Каждый человек для меня дорог. Поэтому стараюсь сравнивать себя с прежним руководителем, Галиной Григорьевной Широковой. В свое время она стала моим первым наставником и до сих пор остается для меня примером. Всегда думаю, как бы она поступила в той или иной ситуации, а порой и обращаюсь к ней за советом. Хоть сейчас и другое время, но производственные проблемы и жизненные ситуации все те же, - рассказывает Наталья Мухина.

Так получилось, что за последние четыре года на ее участке почти полностью сменился коллектив. Пенсионеры ушли на заслуженный отдых, на их место пришли молодые специалисты. Но руководителю надо заботиться о подборе кадров наперед. Поэтому Наталья Валерьевна не стала долго раздумывать, когда ей предложили преподавать в Приморской ГСХА.

Она надеется, что сумеет разжечь огонь в сердцах студентов и приведет их на родное предприятие. Ведь рассказывать она будет о переработке и очистке масла - деле всей ее жизни.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить