Центральный рынок был и остается торговым сердцем Уссурийска, где в разгар сезона всегда продаются свежие овощи, рассада. У жителей УГО появились вопросы, касающиеся его работы. Ответить на них мы попросили директора ООО «Рынок» и ТК «Центральный» Евгения Николаевича Бородавчика.


- В одном из писем в редакцию читательница «К» пожаловалась на отсутствие лавочек для посетителей. Можно ли предусмотреть места для отдыха покупателей?

- Площадка «на камушках», где сейчас размещается ярмарка выходного дня, в последнее время претерпела значительные изменения. В процессе реконструкции на территории появилось новое асфальтовое покрытие, построены торговые павильоны. Создание комфортной среды для покупателей и производителей фермерской продукции - основная наша задача. Руководство рынка всегда прислушивается к пожеланиям и замечаниям горожан, однако для обустройства мест отдыха требуются средства, которые в текущем периоде не предусмотрены. Но проблема будет решена.

- Сельскохозяйственная ярмарка, работавшая на центральной площади, теперь будет располагаться на территории рынка на «камушках» или это отдельные торговые мероприятия?

- Какие изменения произойдут в дальнейшем с сельскохозяйственной ярмаркой в центре города, мне неизвестно. У нас, как уже упоминалось, работает ярмарка выходного дня, участие в которой принимают в том числе сельхозпроизводители, торговавшие раньше на центральной площади. Помимо этого, большая территория рынка «на камушках» позволяет организовывать культурно-массовые мероприятия. К примеру, в прошлом сентябре мы провели фестиваль «Праздник урожая» с большой развлекательной программой, а также ежегодно устраиваем Масленицу с привлечением творческих коллективов и мастеров прикладного искусства со всего края.

- Что строят на месте бывших бутиков? Уже известно, кто и что там будет продавать?

- Масштабная реконструкция этой территории в самом разгаре. На месте отслуживших свой срок помещений возводятся торговые объекты, соответствующие современным требованиям. В планах создание крупного комплекса для реализации товаров разного направления и предоставления услуг.

- Почему на вашей ярмарке не продают свежее мясо?

- Реализация данной продукции с соблюдением всех санитарных норм и правил осуществляется в ТК «Центральный». Что касается открытой площадки, то в конце зимы было подано несколько таких заявок. Но начался карантин и эти обращения остались без ответа, так как в теплый период торговать на улице скоропортящейся продукцией запрещено.

- Планируется ли продажа мясной и рыбной продукции на ярмарке при подходящем температурном режиме?

- Мы готовы встретиться с предпринимателями и обсудить условия совместного сотрудничества.

- По вашему мнению, почему в этом сезоне цены на рассаду цветов и овощей такие высокие? Существуют ли инструменты для их регулирования?

- Насколько мне известно, стоимость рассады овощных культур и саженцев на нашей ярмарке держится на уровне четырехлетней давности. Причем она в два раза ниже по сравнению с другими городами края. Например, цена десятка баклажанов в Уссурийске составляет от 60 до 100 рублей, а в Большом Камне за них просят 150-200 рублей. Куст розы у нас продают по сто рублей, а там - по 250. Кроме того, никто не запрещает покупателям сбивать цены.

- Расскажите об условиях для выделения торговых площадей для сельхозпроизводителей. Сколько стоит место? Какие документы нужно представить?

- Для начала надо подать заявку, сделать это можно по телефону 8 914-659-79-03. Стоимость аренды места зависит от занимаемой площади. Обо всем остальном можно узнать по указанному телефону. Нам важно, чтобы сельхозпроизводители, обратившиеся к нам, получили не просто ответ, но и желаемый результат.

Беседовала Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить