На рынке автострахования грянули перемены. К лучшему или нет - пока непонятно. А корреспондент нашей газеты задумался: зачем вообще нужно это ОСАГО? После одной истории…


Кого Интернет пошлет

В прошлом году приморские автолюбители столкнулись с проблемой оформления страхового полиса. Напомним, закон, обязывающий страховые компании оформлять электронный полис через Интернет, вступил в силу 1 января 2017-го. Но именно в 2018-м стали возникать сложности. Система страшно глючила. На практически заключительном этапе оформления документа (иногда после двух-трех часов сидения за компьютером) все зависало, и приходилось начинать сначала. Многие водители невольно нарушали правопорядок и ездили без страховки.

Понятно, что капризничать и выбирать страховщика при таком раскладе не приходилось, - кого Интернет пошлет. Так у меня появился документ от… Нет, не буду называть компанию, а то еще обидятся и по судам затаскают. Отмечу только, что, согласно данным Википедии, она входит в тройку лидеров рынка и относится «к разряду системообразующих» страховых компаний.

И все было хорошо до тех пор, пока не понадобилось включить в страховку еще одного водителя - сестра прошла курс обучения в автошколе и получила права.

Приходите завтра!

Первым делом нашла телефон офиса компании в Уссурийске. Подумала - повезло! Знакомые жаловались, что решали вопросы во Владивостоке. Рано радовалась.

- Добрый день! Мне нужно внести в электронный полис еще одного водителя, - говорю в трубку.

- Только во Владивостоке! К сожалению, мы пока не можем вносить изменения в электронный полис. Скорее всего, начнем в следующем месяце.

Дело было в ноябре. Наступил декабрь.

- Добрый день! Мне нужно внести в электронный полис еще одного водителя.

- Приходите в январе!

«Нууу нет», - решила я. И поехала во Владивосток. В офис страховщика зашла в 17.10. Рабочий день - до 18.00. Однако мне сказали:

- Приходите завтра!

- Девушка, пожалуйста! Я из Уссурийска приехала! Куда мне теперь?

- Все специалисты ушли - приходите завтра утром.

Роковая невнимательность

На следующий день в 8.45 стояла на крыльце здания. И тут выяснилось, что народ записывается в очередь с шести утра! Мой номер оказался… 13-й. Однако вопреки приметам вопрос решился довольно быстро - изменения внесла девушка на ресепшене. Более того, выдали настоящий полис - на розовом бланке. Уверенная, что мне крупно повезло, с хорошим настроением вернулась в Уссурийск. И уже дома, раскладывая документы, вдруг увидела - фамилия не та! Ошибка!

- Приезжайте в офис. Все исправим, - спокойно сказала по телефону та самая девушка из Владивостока.

- Я в Уссурийске живу!

- А что вы хотите - как я вам на расстоянии внесу изменения?!

- В местном офисе можно это сделать?

- Можно. Я сейчас электронный вариант подправлю.

На местном уровне

Думаю, что вы уже поняли - в уссурийском офисе решить проблему с первого раза не удалось. Ходила три раза.

- Надо подождать, база обновится через три рабочих дня.

- Я не могу вас принять - позвоню сегодня или завтра.

Не позвонила. Пришлось идти самой.

- У нас нет бланков. Когда появятся - позвоню.

- Да у меня уже есть бланк! Надо только изменения внести!

- А, ну тогда присаживайтесь.

Оказалось, что агенту надо было просто написать на обратной стороне полиса «читать верным» то-то и то-то. Из-за этого пришлось три раза отпрашиваться с работы. С учетом поездки во Владивосток - четыре раза.

Мысли по поводу

Не знаю, о чем думали те, кто вводил обязательное автострахование. Надеюсь, хотели как лучше. А получилось дополнительное ярмо на шею автолюбителей и еще одна бюрократическая структура в виде страховой компании. И волокитить они умеют - «технические проблемы», «нет бланков» и т.д. и т.п.

Самое обидное, что стоимость страхового полиса для водителей растет. Например, только в 2015-м цена ОСАГО увеличилась на 57 процентов. А с этого года ощутимую разницу почувствуют молодые автомобилисты с маленьким стажем. По новым правилам они заплатят за полис с учетом повышенного коэффициента 1,87. Вообще же, согласно постановлению Центробанка, тарифный коридор расширился на 20 процентов вверх и вниз: от 2746 до 4942 рублей (было 3432 и 4118 рублей соответственно).

Таким образом, лично мое мнение: страховые компании останутся в плюсе, водители в минусе, а качество обслуживания клиентов вряд ли станет лучше.

А если без ОСАГО?

Наказание за езду без страховки - штраф. К слову, не так уж и мало автомобилистов сознательно не оформляют ОСАГО. Во-первых, маленькая вероятность попасться, во-вторых, сумма наказания не такая значительная (800 рублей за отсутствие страховки и 500 рублей при нарушении в оформлении).

Теперь эту лазейку, скорее всего, прикроют. В Государственную думу внесен проект федерального закона, увеличивающий штрафы за вождение транспорта без страховки в 2019 году - не менее 8 000 рублей. Кроме того, есть задумка автоматизированного выявления автовладельцев, не оформляющих страховку, то есть появятся посты видеофиксации ОСАГО.

Александра ИВАНОВА.
Фото автора.

Досье на ОСАГО

  • ОСАГО - обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
  • Возникло в США в 20-х годах XX века. В Россию пришло в 2003-м.
  • Страховые тарифы по ОСАГО регулируются Банком России (до 2015 года устанавливались правительством Российской Федерации).
  • Компании, занимающиеся ОСАГО, объединены в Российский союз авто-страховщиков (РСА). Сегодня в РСА входит 57 организаций.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить