В Уссурийске идут масштабные работы по газификации. Работники ООО «Дальневосточный Строительный Альянс» (г. Уссурийск) выполняют горизонтально направленное бурение для укладки стальной газовой трубы диаметром 325 мм.


Как рассказал директор этой компании Владимир Оробей, с помощью проколов, то есть закрытым способом, им предстоит пройти около трех километров на ул. Ушакова, Мельничной, Вокзальной дамбе, Первомайской. Эти сети - часть 7-го пускового комплекса.

- В короткие сроки нам нужно выполнить значительный объем работ, - отметил Владимир Валерьевич. - А это непросто. Во-первых, рядом с нашей трассой проходят другие коммуникации. Во-вторых, стоят морозы, земля промерзла уже на 70 см. В-третьих, на всех участках оживленное движение, которое мы затрудняем, перегораживая часть дороги своей техникой. Но по-другому - никак, и я прошу автолюбителей и пешеходов отнестись к этому с пониманием.

Сети ведем к котельным № 24 и 27, что находятся на ул. Ушакова и Можайского. Они уже готовы принять газ, для его подключения сделаны специальные выводы.

Поделился В. Оробей и секретами технологии:

- Секции труб (по 12 метров каждая) сваривают между собой в плети, длина которых обусловлена проектом и достигает 150-200 м. Потом стыковочные швы проверяют. И только в случае успешного прохождения ультразвукового контроля (УЗК) их заделывают специальным материалом. Затем готовую плеть затягивают в землю, в проколы, выполненные под перекрестками и вдоль дорог.

На ул. Вокзальная дамба работы уже завершили, сейчас ведем на ул. Ушакова-Мельничной, будем их продолжать и после новогодних праздников.

В группе бурения ООО «Дальневосточный Строительный Альянс» трудятся 12 человек, задействовано 12 единиц техники. Плюс еще работают смежники - ООО СК «Гранит», чьи специалисты занимаются электросваркой и прокладывают газопровод вдоль ул. Ушакова открытым способом.

Олег ПЕРЕГУДА.
Фото автора.

Справка «К»

ООО «Дальневосточный Строительный Альянс» (г. Уссурийск) образовано в 2013 году. Директор - В.В. Оробей. Виды деятельности: строительство и обслуживание наружных систем отопления, водоснабжения, канализации, буровые работы.

В активе компании - строительство инженерных коммуникаций на площадке «Газпрома» в с. Баневурово, к Фетисов-Арене, жилым домам в Снеговой пади (г. Владивосток) и объектам ООО «Русагро-Приморье» (ТОР «Михайловский»). А также десятки километров ливневок, теплотрасс, сетей водопровода и канализации к другим объектам.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить