Общего плана установки и обслуживания светофорных объектов нет. Вот и получается как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак».


Ул. Октябрьская. Ожидание 3 минуты.

Сегодня в нашем городе светофорами на улицах Некрасова, Агеева и Владивостокском шоссе ведает «Дальуправтодор» (г. Хабаровск). Аналогичными устройствами на ул. Комарова и Новоникольском шоссе - «Примавтодор» (г. Владивосток), остальными - предприятие тепловых сетей (г. Уссурийск). Специалисты АО УПТС также занимаются установкой дорожных знаков, нанесением разметки. А внедрением новых технических средств регулирования дорожного движения - компания «Айтехникс» (г. Красноярск).

Каждая организация действует в соответствии со своими возможностями и на свое усмотрение. Общего плана установки и обслуживания светофорных объектов нет. Вот и получается как в басне Крылова «Лебедь, щука и рак».

Уже более 10 лет на действующих в городе устройствах не производится корректировка режимов регулирования. Например, на светофоре у перекрестка ул. Некрасова - Фадеева фаза пешеходного движения длится 23 секунды, тогда как люди пересекают ул. Некрасова в среднем за 8-9 сек., но для водителей транспортных средств продолжает гореть красный сигнал еще 14 сек., из-за чего машины накапливаются по обе стороны и возникают заторы. В районе ул. Пионерской, 57, в восьми случаях из десяти на светофоре загорается красный сигнал для транспорта и зеленый для пешеходов при полном отсутствии последних, собирая по нескольку десятков машин в двух направлениях. На этих объектах давно пора внедрить пешеходное вызывное устройство.

На перекрестке ул. Некрасова - Комарова светофор работает так, что если на ул. Некрасова накапливается по 6-7 машин, то на ул. Комарова собирается вереница на целый квартал, до пересечения с ул. Советской.

Подобных примеров множество, но последние новации в области организации дорожного движения - установка светофоров на перекрестках ул. Некрасова - Лимичевская, Некрасова - Октябрьская - затмили все. Ими недовольны как водители, так и пешеходы. Новые устройства лишь затрудняют движение, искусственно создавая пробки. А пешеходам приходится подолгу ждать разрешающего сигнала светофора.

Сергей Михайлов.

Лучшее враг хорошего

Водители зрелого возраста, проработавшие шоферами не один десяток лет, были неприятно удивлены работой светофора на пересечении ул. Некрасова и Октябрьская.

Он появился недавно, но сложную дорожно-транспортную обстановку на данном участке не только не разрядил, но и усугубил. По три минуты стоять и ждать смены сигнала - бессмысленная трата времени, действующая на нервы не только рулевых, но и пешеходов.

Да, светофор в этом месте нужен, но пусть он работает в общем режиме.

Василий Андреевич.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить