Строительство крытого тренировочного катка на ул. Краснознаменной, 157, близится к завершению.


Крытый тренировочный каток.в дизайн-проекте...


... и сегодня.

Как рассказал Павел Пригородов, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО, в настоящее время на объекте ведутся работы по благоустройству. В том числе подсыпка клумб после усадки почвы в зимний период, асфальтирование прилегающей территории. В самом здании уже закончена отделка, и сейчас там наводят порядок сотрудники клининговых компаний.

- По результатам общественного голосования среди уссурийцев, которое было объявлено на официальном сайте администрации УГО и в социальных сетях и завершилось на прошлой неделе, определен внешний вид фасада нового крытого катка,- сказал Павел Михайлович. - С учетом наших пожеланий его дизайн разработал специалист из Владивостока по контракту с минстроем. Большинство проголосовавших отдали предпочтение третьему варианту - с олимпийской символикой и слоганом «Твои победы, твой Олимп». Документы со сметой направлены в министерства спорта и строительства Приморского края.

Кстати, именно так - «Олимп» и будет называться тренировочный каток. Внутри него уже смонтированы зрительские трибуны и хоккейная коробка. В июле ожидается поставка и установка рециркулятора воздуха, необходимого для успешного функционирования спортивного объекта.

С возведением здания подрядчик ООО «ТехПромАтлант» справился уже давно, а вот с благоустройством территории возникли проблемы. Сейчас их решают, чтобы комплекс в целом был функциональным и красивым - это обязательное требование. Только после того как он будет полностью укомплектован, Стройнадзор приступит к проверке качества выполнения всех видов работ. По итогам специалисты примут решение о вводе катка в эксплуатацию. Затем последует процедура его передачи нашему муниципалитету.

Планируется, что новое спортивное сооружение будет находиться в ведении муниципального автономного учреждения Спортивный оздоровительный комплекс «Ледовая арена». В штате нового катка, согласно проектной документации, предусмотрены должности заместителя директора, заведующего хозяйственной частью, обслуживающего персонала, а также машиниста по морозильным установкам и холодильному оборудованию. Он и станет управлять машиной по заливке и выравниванию плоскости льда Zamboni.

После соблюдения всех формальностей «Олимп» распахнет свои двери для посетителей.

- Здесь ежедневно, без выходных, с восьми часов утра и до девяти вечера будут тренироваться ребята, которые занимаются фигурным катанием и шорт-треком, - поделился планами Павел Пригородов. - Хоккеисты останутся на ледовой арене им. Р. Клиза, тем более что спортсмен, чье имя она носит, был хоккеистом.

По словам тренеров ледовой арены, от желающих встать на коньки в нашем городе отбою нет. Открытие нового катка позволит увеличить тренировочное время для групп фигуристов, хоккеистов, шорт-трекистов, а также их количество. Этого с нетерпением ждут все, кто дружит со льдом.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

Заказчиком строительства крытого тренировочного катка в Уссурийске в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» выступает министерство строительства ПК. Застройщик - ООО «ТехПромАтлант».

На возведение нового спортивного объекта, которое началось осенью 2018 года, из краевого и федерального бюджетов было направлено 245 млн 540 тыс. рублей. Однако в дальнейшем потребовалось дополнительное финансирование в размере 67 млн руб. Эти средства пошли на закупку, поставку и монтаж противопожарной системы, а также покраску металлических конструкций двухэтажного здания.

По проекту его общая площадь с трибунами на 300 посадочных мест, административно-бытовыми помещениями, раздевалками, залом силовой подготовки спортсменов, кабинетом врача, судейской - 3 660 кв. м, ледового поля - 1740. Хоккейная коробка стандартная, пригодна как для тренировок, так и для проведения соревнований.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить