Церемония поминовения воинов, сложивших голову в боях за Отечество, прошла в Уссурийске в День Неизвестного Солдата. В ней приняли участие представители органов местного самоуправления, ветераны, военнослужащие, почетные граждане города, представители общественных организаций, учащиеся высших и средних учебных заведений. В память о погибших была объявлена минута молчания.


- Эта дата – дань нашей благодарности, это историческая память нашего народа. Пока мы помним обо всех солдатах, сохранивших для нас мирное небо, они остаются с нами. Пламя Вечного огня стало местом поклонения для множества людей, не знающих, где погибли их родные. В нашей семье эта дата почитается особо, ведь у меня и муж военнослужащий, и сын. Я бесконечно благодарна тем людям, кто и сегодня ведет поиск захоронений, кто возвращает имена героев из небытия. Их подвиг не должен быть забыт, - высказалась жительница Уссурийска Татьяна Макшанова.

Этот день для поминовения в России выбрали не случайно. 3 декабря 1966 года в Александровском саду у Кремлевской стены был захоронен прах Неизвестного Солдата, который ранее покоился в братской могиле в районе боев за населенные пункты Крюково, Матушкино, Савелки и Большие Ржавки. Позже там учредили пост № 1.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить