Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Национальный корейский праздник урожая Чусок отметили в Уссурийске.


По традиции мероприятие прошло на территории корейского культурного центра. На торжество прибыли жители города, почетные гости, творческие коллективы и представители национальных диаспор Уссурийска и всего края.

Чусок - это праздник, символизирующий окончание осенних полевых работ. Отмечается он ежегодно в день большого полнолуния в кругу семьи. Все домочадцы собираются за общим столом, поминают своих предков и просят обильного урожая в следующем году. Этой замечательной традиции уже больше тысячи лет, но корейцы с почтением относятся к ней и по сей день.

Гостей праздника ждали многочисленные сюрпризы: концерт творческих коллективов, мастер-классы по рисунку на воде, вязанию, шитью. Детям понравилось собственноручно изготавливать традиционную корейскую маску, которая по древнему поверью защищает дом от злых духов. С неменьшим удовольствием они раскрашивали веера. Большой популярностью пользовались национальные игры.

Здесь же любой желающий мог примерить женский и мужской наряд - ханбок.

- Очень красивая и приятная на ощупь одежда, - искренне призналась Наталья Сокольская. - Мне в ней нравится все - и орнамент, и фасон. Я знаю, что каждый цвет несет свою определенную символику. Раньше именно по краскам ханбока определяли статус человека. Чем он был выше, тем ярче и насыщеннее выглядело его платье.

Аппетитным видом и ароматом привлекали к себе блюда национальной кухни. Пройти мимо них, не отведав, было просто невозможно.

- Нам все здесь понравилось, - выразили общее мнение Ирина и Александр Котельниковы. - Спасибо большое организаторам. Мы живем неподалеку и уже третий раз всей семьей приходим на праздник.

Также в этот день состоялось открытие памятника корейскому национальному герою, участнику Гражданской войны на Дальнем Востоке Хон Бом До. В торжественной церемонии приняли участие почетные гости - генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, специалист министерства культуры Им Сын Бом, заместитель главы администрации УГО по работе с территориями Андрей Халтурин, руководители национальных объединений и многие другие.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить