Соцсети вновь пугают родителей сообщениями о маньяках-наркодельцах, прямо в школьных дворах подсаживающих детей на наркотики.


Обеспокоенные уссурийцы пересылают друг другу сообщение, в котором от имени сотрудника управления образования Кировского района Дубининой Е.А. родителей предупреждают о том, что наркотик под названием «земляника» содержится в конфете с фруктовым запахом и вкусом. Во рту она «рассасывается с образованием пузырьков, щиплющих за язык». После употребления дети якобы попадают в больницу в тяжелом состоянии, а сам наркотик может поставляться в шоколаде, арахисовом масле, коле, вишне, винограде и апельсине.

 «Коммунар» не поленился и позвонил в администрацию Кировского муниципального района Приморского края. Такого сотрудника в отделе образования нет и никогда не было, да и отдел называется несколько иначе.

Осведомленный источник подтвердил, что о появлении подобного наркотика в Уссурийске ничего не известно.

Более того, за последние несколько суток подобные сообщения почти одновременно появились в разных регионах страны. Активисты санкт-петербургского «Центра защиты и развития личности» (Молодежной службы безопасности) провели расследование и выяснили, откуда «растут ноги» у этой страшилки.

Взятый общественниками «электронный след» привел в Белоруссию, где наиболее «обеспокоенные» граждане поместили тревожный текст на материальный носитель, то есть распечатали его и сфотографировали на фоне школьного дневника.

Далее выяснилось, что в Белоруссию фейк пришел от украинских пользователей, а исходный текст и вовсе из-за океана. Причем «шедевр» родился еще в 2007 году в Далласе, а в исходнике речь шла об опиатах. В течение нескольких лет это сообщение с незначительными изменениями гуляло по миру, пока не добралось до Приморья.

Вероятно, кто-то решил раскрутить свой паблик, не смог придумать какую-нибудь скандальную публикацию и потому перевел фейк из англоязычного сегмента Интернета, считают в РОО «Центр защиты и развития личности».

Тем не менее специалисты рекомендуют родителям учить детей не принимать от незнакомых людей вещи или продукты, а также обращать внимание на психологическое состояние ребенка, его внешний вид и круг общения.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото: с сайта www.molbez.ru

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить