Вчера общественная комиссия по контролю за исполнением муниципальной программы «Формирование современной городской среды» побывала во дворах многоэтажек на ул. Куйбышева, 38, Пролетарской, 89, Владивостокском шоссе, 24, и Угловой, 26, где подрядчики завершили работы по благоустройству.

Ул. Куйбышева, 38.

По первому адресу проверяющих встречали председатель совета МКД Лариса Лубенская и представитель УК «МакАрт».

- Посмотрите, какой теперь у нас двор! - с энтузиазмом показывала свои владения Лариса Сергеевна. - В этом году нам повезло войти в программу и наконец-то избавиться от ям и колдобин на проезжей части, обзавестись новенькими бордюрами, тактильной плиткой перед подъездами и ровненькими тротуарами по периметру дома. А еще мы плотно поработали со своей УК, специалисты которой сделали отмостку, привели в порядок сходы в подвал, установили леерное ограждение, отсыпали детскую площадку.

В 2019 году нашей пятиэтажке исполнится 40 лет, и сейчас уже можно сказать: к юбилею мы готовы.

- Приезжайте к нам весной, когда все зацветет, - приглашал журналистов еще один житель восьмиподъездной пятиэтажки. - Вот уж когда будет красиво.

Но восторги людей восторгами, а от зорких глаз членов комиссии не укрылась парочка недостатков: отсыпка грунта на клумбах после установки бордюрного камня не завершена, старые бордюры не вывезены. Подрядчику ООО «ДСУ-2» и управляющей компании рекомендовали их устранить.

Всего же на ул. Куйбышева, 38, в рамках муниципальной программы было установлено около 800 метров бордюров, семь новеньких урн, уложен асфальта на площади 1,2 тыс. кв. м.

Следующий объект - ул. Пролетарская, 89. Тот же подрядчик, та же УК, и такие же довольные жители.

- Все хорошо, претензий нет, - сказала домком Нина Леонидовна Демченко, оценивая проделанную работу. - Пятиэтажке 41 год. Я здесь живу с первого дня, и ни разу во дворе не было ремонта, даже ямочного. В дождь без резиновых сапог к подъездам было не пройти. После тайфуна «Соулик» творилось что-то страшное, и мы очень переживали, что в этом сезоне нашу территорию не успеют благоустроить. Но муниципалитет свои обязательства выполнил, мы - тоже, собрав положенные 5% от общей суммы сметной стоимости работ, что составило 47 тыс. рублей.

По словам начальника жилищного отдела управления жилищной политики администрации УГО Татьяны Тепляковой, 18 дворов из 28, включенных в программу в 2018 году, уже приняты. Вчера комиссия осмотрела еще четыре. В шести последних подрядчики тоже завершили работы до наступления стабильно низких температур. Осталось подписать акты, произвести расчет - и этап текущего года будет завершен.

Елена ВИДНАЯ.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить