Вот и настал день, когда артисты драматического театра Восточного военного округа раскрыли главную интригу года.

В выходные состоялась мировая премьера мюзикла «Человек-амфибия» по мотивам романа писателя-фантаста Александра Беляева.


Сцена из мюзикла.


Эльвира Денежкина в роли Гуттиэре Бальтазар.

Подготовка к новой постановке длилась почти год. Мюзикл еще в марте был обкатан на сцене и уже готовился к встрече со зрителем. Но тут вмешалась пандемия.

- Нет худа без добра, - поделился директор театра Николай Столбоушкин. - За то время, пока мы не могли пригласить к себе зрителей, в коллективе родилось немало творческих идей. Часть их уже реализована на сцене. А что-то нашим заядлым театралам только предстоит увидеть. Но пусть это пока останется в секрете.

И вот она, долгожданная премьера. Давняя дружба коллектива театра, композитора Егора Шашина и либреттиста Натальи Кузьминых стала залогом того, что дальневосточный зритель увидел режиссерскую версию мюзикла, адаптированную под наш менталитет. И красной нитью через всю постановку прошла одна из главных мыслей романа Беляева: «Борьба и алчность обращают высочайшие открытия в зло, увеличивая сумму человеческого страдания».

- Нам словно выдали карт-бланш. Это позволило немного по-другому взглянуть на предложенный авторами материал. Мы постарались передать особенные оттенки этой истории любви, которой противостоят жажда наживы и двуличие людей. Кроме того, хотелось заставить зрителя задуматься, насколько человек несовершенен. Имеем ли мы право вмешиваться в природу? Что несет в этот мир генетика? Ведь когда-то события романа казались фантастикой, а сейчас наука стоит на пороге открытий, приписываемых книжному хирургу Сальватору, - рассказал главный режиссер театра ВВО Алексей Похресный.

Хочется отметить, что в постановке задействован практически весь актерский состав военного театра, а также учащиеся Приморского краевого колледжа культуры. Причем студенты не только участвуют в массовке, но и довольно профессионально исполняют сложные танцевальные партии и изображают второстепенных персонажей.

Надо сказать, что несколько дней назад мюзикл «Человек-амфибия» впервые увидел свет на сцене Государственного академического музыкального театра Республики Крым. Получилось символично, словно музыкальная эстафета перешла от берегов Черного моря к Тихому океану.

Тем временем в театре продолжается подготовка к очередной премьере. В октябре зрителей ждут встреча с комедией-мелодрамой по пьесе Семена Злотникова «Пришел мужчина к женщине» и множество спектаклей, уже полюбившихся публике.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото автора.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить