В дежурную часть ОМВД России по г. Уссурийску обратился 25-летний уссурийец и сообщил об угоне принадлежащего ему автомобиля. Причем ЧП, по словам пострадавшего, произошло в его присутствии.


Хозяин находился в салоне иномарки, припаркованной у дома на ул. Лимичевской, когда неизвестный мужчина спровоцировал его на конфликт. Словестная перепалка переросла в потасовку. Неожиданно злоумышленник бросился к машине, забрался внутрь и уехал, воспользовавшись ключом, который остался в замке зажигания. Владелец похищенной «Тойоты Приус» не растерялся и набрал по сотовому 102.

Ориентировка на угнанное транспортное средство была передана наружным нарядам полиции. К его поиску подключились все экипажи ДПС и ППС, находившиеся на маршрутах патрулирования. Похожее авто сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили около дома на ул. Беляева. За рулем сидел 22-летний ранее судимый гражданин с признаками алкогольного опьянения. Проверка по базам данных ГИБДД показала, что водительского удостоверения он никогда не получал. Для разбирательств задержанного доставили в отдел полиции, где он признался в совершенном преступлении.

По факту автоугона возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. За неправомерное завладение автомобилем без цели хищения подозреваемый может лишиться свободы на срок до пяти лет. Кроме того, в отношении злоумышленника был составлен административный протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП. После рассмотрения собранных материалов суд назначил нарушителю наказание в виде административного ареста на десять суток.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить