Более 160 новобранцев из нашего городского округа пополнили ряды Вооруженных сил минувшей осенью, еще 22 направлены в войска для службы по контракту.


Об этом на заседании консультативного совета по делам военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и допризывной молодежи рассказал начальник отделения призыва военного комиссариата г. Уссурийска Эдуард Величко.

По его оценке, среди призывников на 2% увеличилась доля здоровых и физически крепких парней, которые признаются годными к военной службе по категориям «А» и «Б».

Всего же в соответствии с заданием на призыв «Осень 2020 года» на комиссию вызывались более 850 молодых людей. 704 не были призваны. Наиболее распространенными причинами этого Эдуард Величко назвал временные отсрочки, предоставленные в связи с обучением в вузах и ссузах, а также различными семейными обстоятельствами и временными проблемами со здоровьем. Негодными к военной службе признаны более 30 человек.

С середины ноября в городском округе стартовала операция «Уклонист». К мероприятию привлекались сотрудники отдела МВД России по г. Уссурийску. Осенью в розыске числились 66 призывников, из которых найдены более половины.

Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото из архива «К».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить