С начала года сотрудники Уссурийской таможни предотвратили несколько попыток контрабанды леса. За границу хотели переправить более 38 тысяч кубометров древесины, стоимость которой составила 127,3 млн рублей.


Во всех случаях злоумышленники действовали по схожим схемам. Но опытные специалисты выявляли нарушения не только при досмотре большегрузов, но и железнодорожных составов.

Как рассказал и.о. начальника Уссурийской таможни Олег Борисов, наиболее часто круглый лес представляется как обработанный лесоматериал, подаются недостоверные сведения об объеме и количестве перемещаемой продукции, неправильно маркируются ценные породы древесины, специально допускается пересортица. Кроме того, при декларировании намерено занижается вес лесоматериалов, чтобы сэкономить на таможенных платежах.

По фактам нарушений за 11 месяцев возбуждено 912 административных и 11 уголовных дел. Изъято более 1,7 тысячи кубометров пило- и лесоматериалов на суммы свыше пяти миллионов рублей. За прошедший период проведено 324 осмотра и 116 досмотров (обязательное и более тщательное обследование) этого ценного груза.

Ирина Кульчицкая,
пресс-секретарь Уссурийской таможни.
Фото из архива "К".

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить