Уссурийская таможня информирует о продолжении поэтапного введения маркировки товаров народного потребления. С 1 октября текущего года этот список пополнился еще двумя видами продукции.


В указанной даты возить на территорию России и пускать в оборот духи и туалетную воду, а также фототовары – фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышек, ламп-вспышек – разрешается только при соблюдении этих условий. Такие меры призваны защитить потребителя от подделок, а также повысить собираемость налоговых и таможенных платежей.

Маркировка товара может осуществляться двумя способами. Проводиться заранее, до перемещения продукции через границу и прохождения соответствующих процедур, либо уже в Российской Федерации после доставки товаров на таможенный склад. Для эффективности контроля и отслеживания движения парфюмерии и фототоваров за таможенными органами нормативными актами закреплено право проверки их маркировки. Декларанты обязаны указывать в подаваемых декларациях сведения об идентификации, наносимой в виде RFID-меток, QR-кода, Data Matrix. Каждая такая кодировка является уникальной и содержит информацию о качественных характеристиках товара.

В этом году обязательная маркировка продукции продолжится. С 1 ноября такой процедуре будут подвергаться новые автомобильные шины и покрышки.

Система маркировки товаров внедряется как действенный инструмент противодействия незаконному обороту промышленной продукции, причем не только на территории России, но и всего Евразийского экономического союза. Реализация проекта началась четыре года назад с маркировки изделий из натурального меха.

Ирина Кульчицкая,
пресс-секретарь Уссурийской таможни.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить