Партию нелегального товара общей стоимостью 3,7 млн рублей задержали уссурийские таможенники. Через границу из Китая незаконно завезли около 2,6 тысяч пар обуви.


Российская компания подала таможенную декларацию, заявив о транспортировке более 13 тонн летней и демисезонной обуви (мужские и женские туфли, ботинки, босоножки, шлепанцы). При проведении таможенного досмотра было установлено, что 2,08 тонны товара, а это 2579 пар обуви, не задекларированы. Видимо, таким образом импортер пытался сэкономить на таможенных платежах.

Товар изъят и помещен на склад временного хранения. В отношении нарушителя возбуждено административное дело по части 1 статьи 16,2 КоАП РФ. Компании грозит штраф в размере до двукратной стоимости товара с его конфискацией.

Ирина Кульчицкая,
пресс-секретарь Уссурийской таможни.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить