Долгое время в нашем городе негде было увидеть его главный символ - уссурийского тигра.

Но 8 ноября 2015 года в зоопарк села Борисовка привезли пятимесячную тигрицу Кристал. Малышка добиралась к новому дому двое суток. Сначала она путешествовала на машине из Уфы до Москвы, потом ее отправили на самолете до Владивостока.

Как рассказали в зоопарке «Чудесный», найти чистокровную уссурийскую тигрицу было нелегко. Приобрести животное помогли спонсоры из игорной зоны Tigre de Cristal, там же ей дали имя. Кристал - девушка породистая. Ее бабушка живет в зоопарке Новосибирска, а мама - из Башкирии.

009

Кристал любопытна, как и все девушки.

Сейчас малютка стала красивой и грациозной хищницей и у нее появился жених.

В Уссурийск Алмаза доставили в середине августа 2019 года из Большереченского зоопарка Омской области, когда ему было чуть больше четырех месяцев. Но впервые он показался на людях только 29 сентября, в День тигра.

010

Котенок Алмаз стал изящным и красивым хищником.

- Алмаз сразу был характерным. Несмотря на то что сейчас он входит в период взросления, остается игривым и хулиганистым. Он перфекционист и сторонник минимализма, обожает чистую территорию. Сколько мы ни пытались высадить у него в вольере елочки, их хватает на полдня. Не помогают никакие ограждения. В следующем году его ожидает переезд в более просторный вольер, когда тот будет достроен, - поделилась директор зоопарка «Чудесный» Екатерина Зотова.

Прошло уже больше двух лет с того дня, как маленький хищник обрел новый дом. Сейчас он вырос и из котенка превратился в настоящего тигра, шикарного и властного хозяина уссурийской тайги.

Подготовил Дмитрий ПРОКОПЯК.
Фото предоставлено дирекцией зоопарка «Чудесный».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить