В связи с невыплатой зарплаты работникам ООО «Промышленный парк Уссурийский» сотрудники Уссурийской городской прокуратуры проводят активную работу по восстановлению их прав.


В настоящее время в надзорный орган с заявлением обратилось уже 150 человек. По результатам рассмотрения в суд направлено 150 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате с данного предприятия.

Напомним, ранее по результатам прокурорской проверки в связи с невыплатой свыше трех месяцев заработной платы следственным отделом по г. Уссурийску СУ СК РФ возбуждено уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ. Директор предприятия находится под домашним арестом.

По заявлениям городского прокурора отделом судебных приставов по г. Уссурийску были возбуждены исполнительные производства. В настоящее время 119 лицам осуществляются выплаты в общей сложности на сумму 6 млн 400 тыс. рублей.

В силу требований действующего законодательства, а также мер, принятых налоговыми органами в части ареста счетов и имущества предприятия, погашение задолженности по зарплате работникам возможно только при их обращении с соответствующим заявлением в городскую прокуратуру либо самостоятельно в суд.

К заявлению необходимо приложить копии паспорта, трудовой книжки или трудового договора (при наличии), сведения о лицевом счете, на которые надлежит осуществлять выплату зарплаты.

По всем возникающим вопросам необходимо связываться с помощниками городского прокурора Александром Игоревичем Лукишиным (тел. 8-924-738-8999) или Илоной Михайловной Тимошенко (тел. 8-981-878-2681).

Уссурийская городская прокуратура.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить