В Письме от 20.07.2020 № БС-3-21/5297@ ФНС России разъяснила общий порядок уплаты налога на имущество физлиц.

Налогоплательщиками налога признаются все физлица, обладающие правом собственности на имущество: жилой дом, квартиру, комнату, гараж (машино-место), единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, иное здание, строение (в том числе хозяйственные строения), сооружение, помещение.

Сведения о кадастровой стоимости, периоде владения объектом недвижимости, а также иные сведения, необходимые для исчисления налога, предоставляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимость.

Указанный порядок налогообложения не зависит от оснований возникновения прав на недвижимое имущество, за исключением объектов наследования.

В случае излишней уплаты налога, налогоплательщик может обратиться в налоговую инспекцию с письменным заявлением о его возврате.

Предоставить его можно в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика на официальном сайте налоговой службы. Возврат будет произведен в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления, но не позднее трех лет со дня уплаты указанной суммы.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить