Обнаружена крупная партия наркотиков растительного происхождения. Изготовлявший отраву гражданин задержан.




Установлено, что житель с. Михайловка, обнаружив очаг дикорастущей конопли, занялся ее сбором и переработкой. В лесополосе неподалеку от с. Раковка, где он обустроился, полицейские обнаружили полог и несколько мешков с верхушками наркосодержащих растений, которые были направлены на исследование. Предположения подтвердились, изъятые растения общей массой более 153 килограммов оказались каннабисом (марихуаной). Такая партия квалифицируется как особо крупный размер.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 228 УК РФ. Если вина подозреваемого будет доказана, следующие 15 лет он проведет за решеткой.

Полиция напоминает жителям УГО о продолжающейся в Приморье профилактической операции «Мак». И предлагает сообщать о местах произрастания дикой конопли, а также фактах незаконного ее культивирования по телефону 02 (по сотовому телефону – 102).

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить