Ввоз крупной партии контрафактного товара предотвратили уссурийские таможенники.


На автомобильном пропуске ДАПП Полтавка при досмотре фуры, следовавшей в Россию, были обнаружены и изъяты 1640 рюкзаков с незаконно нанесенным товарным знаком «Swissgear». Ущерб от незаконного использования логотипа бренда его правообладатель оценил более чем в 7,5 млн рублей.



Электронную декларацию на перемещаемые импортные товары тридцати наименований подала российская компания. Чтобы идентифицировать их, таможенники осмотрели груз и обнаружили на 1640 текстильных рюкзаках товарные знаки «Swissgear» и компании Wenger S.A.

Как сообщил заместитель начальника таможенного поста ДАПП Полтавка Сергей Ли, на запрос таможенных органов правообладатель логотипов бренда заявил, что это контрафакт. По выявленному факту Уссурийская таможня зарегистрировала сообщение о преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 180 УК РФ. Информация об этом передана в органы правопорядка. Товар задержан и помещен на склад временного хранения.

Рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ. За незаконное использование средств индивидуализации товаров владельцу груза грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей с обязательной конфискацией поддельной продукции.

Ирина Кульчицкая,
пресс-секретарь Уссурийской таможни.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить