Уссурийской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная и частичная невыплаты заработной платы).

По версии следствия, являясь директором организации, занимающейся передачей электроэнергии и технологическим присоединением к распределительным электросетям, фигурант в течение трех месяцев в 2018 году и в период с января по апрель 2019-го не выплачивал зарплату 14 сотрудникам.

Общая сумма задолженности за указанный период составила более 1,2 млн рублей. При этом руководитель имел реальную возможность своевременно рассчитаться с работниками.

Нарушения их трудовых прав были выявлены в ходе прокурорской проверки, ее материалы и послужили основанием для возбуждения уголовного дела. В настоящее время оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

После вмешательства сотрудников прокуратуры задолженность перед работниками данной организации была полностью погашена.

По информации Уссурийской городской прокуратуры.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить