В дежурную часть полиции поступило заявление о хищении мобильного телефона. По утверждению 42-летнего уссурийца, свое средство связи он случайно оставил в салоне такси.


Телефон стоил семь тысяч рублей, и владелец уже смирился с пропажей. Однако через несколько дней к нему обратился незнакомец и сообщил, что готов вернуть потерянное устройство за денежное вознаграждение в размере 4,5 тысячи рублей. Якобы за эту сумму он выкупил похищенный телефон у неизвестных. Пострадавший согласился, перевел деньги на указанный номер карты, но взамен ничего так и не получил.

Сотрудники полиции быстро вычислили предполагаемого жулика. Им оказался 30-летний ранее судимый житель УГО. Он рассказал, что, обнаружив на заднем сиденье своей машины телефон, тут же сообразил, как заработать на этом. Махинация почти удалась, вот только аферист не подозревал, что его практически сразу найдут и задержат.

Возбуждены два уголовных дела по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба) и по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Если его вина будет доказана, то следующие пять лет он проведет за решеткой.

По сообщению пресс-службы ОМВД России по г. Уссурийску.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить