«Почта России» в условиях действия режима самоизоляции увеличила предоставление услуг на дому. В апреле дальневосточные почтальоны приняли более 191 тысячи платежей, что на 15% больше, чем в марте.


«Благодаря простому в использовании мобильному почтово-кассовому терминалу мы смогли уделить особое внимание пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья, оказывая востребованный сервис на дому», – рассказала заместитель директора макрорегиона «Дальний Восток» «Почты России» Татьяна Разгонова.

Для того чтобы максимально защитить людей старшего поколения от лишних контактов, у «Почты России» есть современные технические решения. Мобильный почтово-кассовый терминал состоит из кассового аппарата и служебного смартфона с установленным приложением «Почты России». Почтальон его использует для приема платежей за услуги стационарной и сотовой связи, ЖКХ, электроэнергии, для расчетов за товары народного потребления, услуги детских садов и образовательных учреждений. В подтверждение оплаты клиенту сразу выдается кассовый чек. Оплатой услуг через МПКТ постоянно пользуются пожилые люди, а также жители сел, где почтальон оказывает почтовые и финансовые услуги.

В целях профилактики инфекционных заболеваний среди населения «Почта России» просит воздержаться от посещения почтовых отделений и пользоваться дистанционными сервисами. Обслуживание пенсионеров на дому проводится по графику доставки пенсий и социальных пособий. Дополнительную информацию об оказании услуг почтовой связи клиенты могут уточнить на сайте «Почты России» или в мобильном приложении.

Пресс-служба УФПС Приморского края АО «Почта России».

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить