Около 484 тонн плодоовощной продукции поступило из Китая в Приморье за два дня.

На складах временного хранения в зоне действия российских таможенных постов инспекторы Россельхознадзора проверили 483,8 тонны овощей и фруктов, ввезенных из КНР. В частности обследовали 11,7 тонны томатов, 8,7 тонны сладкого и острого перца, 30,5 тонны салата и другой зелени, 18 тонн огурцов, 174,4 тонны репчатого лука и чеснока, 162,1 тонны капусты разных видов, 14,7 тонны баклажанов, кабачков, тыквы, дайкона, редиса. А также 1,9 тонны кукурузы, 300 кг грибов и 71,6 тонны корнеплодов – свеклы и моркови. Кроме того, в Приморский край поступило 14,2 тонны фруктов и ягод. Никаких нарушений фитосанитарных правил в отношении ввезенной продукции не выявлено.

С начала 2020 года до настоящего времени из Поднебесной в Приморье доставлено 45 801,4 тонны плодоовощной продукции. Контроль за подкарантинными овощами и фруктами осуществляется в штатном режиме.

По сообщению управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить