В ближайшие два года в УГО появятся новые скверы. Где именно? На этот вопрос пролили свет общественные обсуждения по определению территорий для благоустройства в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2019-2024 годы.


Члены общественной комиссии по контролю за ходом выполнения муниципальной программы, а также активисты-общественники, собравшись в большом зале на ул. Некрасова, 66, выбирали и утверждали зоны, которые вошли в рейтинговое голосование.

Как сообщает пресс-служба администрации УГО со ссылкой на управление благоустройства, с 15 апреля по 15 мая в нашем округе проходил прием заявок на благоустройство общественных территорий в различных районах. В Уссурийске были открыты три участка, где любой желающий мог высказать свои предложения и предпочтения.

По словам главного специалиста управления благоустройства Елены Малышевой, от жителей поступило более 500 заявок. В этом году люди оказались более активными, чем в прошлом, когда от уссурийцев было принято 35 предложений. На сей раз горожане приносили свои варианты дизайн-проектов с описанием новых скверов. Заявления подавали не только взрослые, но и молодежь - школьники, причем прилагали схемы размещения спортивных и игровых площадок.

Предварительный отбор позволил выявить и сформировать списки самых популярных общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. Лидерами среди них стали две - на улице Ленинградской и в селе Воздвиженка. Они-то и будут вынесены на рейтинговое голосование, которое пройдет до 1 сентября. Тогда и выяснится, где построят сквер в 2020 году, а где - в 2021-м.

С формой рейтингового голосования горожане уже знакомы по прошлому году, тогда нам на выбор предложили три территории в разных микрорайонах Уссурийска для обустройства зон массового отдыха - в Междуречье, на 5-6 км и в Доброполье. Активность жителей определила очередность их возведения. Большинство голосов набрал сквер им. Кузьменчука в Междуречье, который преобразился в том же 2018 году. На втором месте оказалось Доброполье, точнее, участок по ориентиру Новоникольское шоссе, 2, на третьем - район 5-6 км, а именно территория вдоль улицы Некрасова, от ул. Муданьцзянской до въезда в городок Северный.

Благоустройство двух последних скверов будет выполнено этим летом. Что касается зон отдыха на улице Ленинградской и в селе Воздвиженка, то тут все решится в ходе голосования. Горожане и сельчане, не упустите свой шанс!

Елена ВИДНАЯ.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить