Фотография малыша из Уссурийска украсит разворот журнала «Дети России».


Зовут мальчика Степан Корень. Стать звездой печатного издания, рассказывающего об увлечениях и талантах современных детей, ему помогли многочисленные родственники, друзья семьи, знакомые и даже незнакомые люди.

- Это наш первый опыт участия в подобных конкурсах, - рассказала Степина мама Анастасия. - Для того чтобы попасть на разворот журнала, нужно было зарегистрироваться на сайте, загрузить три фотографии ребенка и небольшой текст о нем. Потом постараться набрать 500 голосов. В первый же день за нас проголосовали 134 человека. На пятый - 591. Условие мы выполнили, теперь ждем. Журнал должен выйти в январе.

Когда Анастасия стала мамой, жизнь ее круто переменилась. Это случилось год и три месяца назад. С тех пор смотрит на мир глазами своего сына. Кстати, общаться с ним она начала задолго до его рождения:

- Мы с мужем купили альбом для фотографий, чтобы собирать в нем яркие моменты из жизни Степы. Перелистали его и увидели кармашки с надписями: «Первое УЗИ», «Второе УЗИ» и т.д. Я подумала: «Почему бы не попробовать?» Так в альбоме появился первый снимок. Когда узнала пол ребенка, написала под фото: «Мой чемпион, я тебя люблю!» Описывала свои ощущения в период беременности.

Каждое утро Анастасия выкладывает по нескольку фотографий в Ватсап - для бабушек, дедушек и остальных родственников. Завела страницу в Инстаграме, где делится опытом воспитания ребенка с такими же молодыми мамами. К многочисленным фотосессиям Степан относится спокойно. С удовольствием позирует на смартфон.

День малыша насыщен всевозможными делами. Он очень любит развивающие игры: кубики, конструктор, мячик. Вечером перед сном вместе с мамой с удовольствием читает сказки: «Колобок», «Три поросенка» и т.д. Обожает музыкальные книжки: «Смешарики», «Фиксики». Причем никто специально к чтению его не принуждает. Инициатива всегда исходит от него самого.

Степа знает многих домашних и диких животных, может показать их на картинках. Охотно демонстрирует, какие звуки они издают: «гав», «мяу», «хрю». Помогает маме собирать игрушки, раскладывать вещи по местам.

В распорядок дня мамы и сына обязательно входят прогулки на свежем воздухе - туда, где много детей.

- Я хочу, чтобы он видел других малышей и учился контактировать с ними, - рассказала Анастасия. - Степа всегда ведет себя хорошо, и проблем с ним не возникает. Если погода холодная, мы идем в развлекательный центр, в гости к бабушке или просто остаемся дома.

С двухмесячного возраста начали посещать бассейн. Три раза в неделю под присмотром опытного инструктора Степа держался на воде, нырял и почти уже научился плавать. Но когда у него начали прорезываться зубы, занятия пришлось прервать. А потом и вовсе оставить их.

- Пока мы отсутствовали, ушел наш тренер, - пояснила мама. - Найти общий язык с другим специалистом Степа не смог. Сейчас я ищу место, где можно было бы мне самой с ним заниматься.

Обычно Анастасия успевает не только присмотреть за сыном, но и переделать все домашние дела: постирать, погладить, помыть полы и посуду, приготовить завтрак, обед и ужин. В редкие дни, когда малыш требует дополнительного внимания, со всем этим успешно справляется папа и любящий муж Денис.

Чем будет заниматься Степа через год-два, родители еще не решили. Так как малыш любит ритмичную музыку, возможно, попробуют записать его на танцы. Есть в планах рисование, секция футбола. Единоборства пока находятся под вопросом.

Николай МИХАЙЛОВ.
Фото предоставлено А. Корень.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить