В Уссурийске после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по заработной плате в размере более 30 млн рублей.


Сотрудники надзорного органа провели проверку соблюдения трудовых прав граждан в ООО «Промышленный парк уссурийский» (бывший картонный комбинат). Было установлено, что в период с августа по октябрь 2020 года организация не выплачивала 500 работникам зарплату, в результате чего образовалась задолженность на общую сумму свыше 30 млн рублей.

Прокурор внес представление, в интересах работников в суд были направлены заявления о взыскании задолженности по зарплате. Благодаря принятым мерам права работников организации восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Кроме того, материалы проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в городской прокуратуре.

По информации прокуратуры Приморского края.

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить