Уссурийская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в мае 2018 года администрация УГО заключила семь договоров купли-продажи земельных участков без проведения торгов по льготной цене. Поскольку заявителем были предоставлены документы о фактическом расположении на них объектов недвижимого имущества, находящихся в его собственности.

Однако при проверке участков, выкупленных у муниципалитета, установлено: они поросли травой, постройки отсутствуют. А значит, покупатель предоставил не соответствующие действительности сведения о наличии в границах земельных участков объектов капитального строительства.

Размер причиненного муниципалитету ущерба составил более 4,5 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. В настоящее время оно направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурор в судебном порядке оспорил право собственности на земельные участки, приобретенные мошенническим путем. Требования удовлетворены в полном объеме, земля возвращена в муниципальную собственность.

По информации прокуратуры Приморского края.

 

Поделитесь ...

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить